![]() |
---|
「ニューヨークポーク丼」
・店舗:すき家
・価格:580円(税込)
・発売日:2月26日
すき家で初めてポークパストラミ(スモークポーク)を使用したメニューが登場。
“パストラミ”とは、ペッパーやパプリカ、コリアンダーなどの香辛料で味付けした燻製肉のことで、ニューヨークを中心にアメリカで広く親しまれています。
「ニューヨークポーク丼」では、低温で長時間調理し柔らかく仕上げた豚肩肉(ポークパストラミ)を食べやすいよう薄切りにして、山盛りのスライスオニオンと合わせて、ご飯の上に盛っています。すき家特製の“かつおだし”を使用したタレと、隠し味に醤油を加えたわさびマヨで味付けすることで、ご飯が進む味わいに仕上げたとのこと。
ポークパストラミとシャキシャキのスライスオニオンに、すっきりとした辛みのわさびマヨが絶妙に絡む、和洋折衷のおいしさとうたいます。
・関連記事:すき家初「パストラミ丼」!和洋折衷のおいしさ
関連記事
"ニューヨーク" - Google ニュース
February 26, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/3a1FWFZ
【本日発売】すき家「ニューヨークポーク丼」 - 週刊アスキー
"ニューヨーク" - Google ニュース
https://ift.tt/390Ei7s
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【本日発売】すき家「ニューヨークポーク丼」 - 週刊アスキー"
Post a Comment