Trotz 60 Minuten in Überzahl Champions-League-Aus für Götze

Keine Champions-League für Superstar Mario Götze und PSV Eindhoven
Keine Champions-League für Superstar Mario Götze und PSV EindhovenFoto: Maurice Van Steen/dpa

Diese Nullnummer schmerzt sehr!

Mario Götze (29) und der PSV Eindhoven haben das „Endspiel“ um die Champions-League-Gruppenphase „verloren“. Im Play-Off-Rückspiel im Philips-Stadion schafft Benfica Lissabon am Dienstagabend ein 0:0 in Unterzahl. Der Einzug in die Gruppenphase.

Das Hinspiel entschieden die Portugiesen mit 2:1 für sich. Die Treffer für die Portugiesen erzielten da Rafa Silva (28) und Ex-BVB-Star Julian Weigl (25).

Götze und sein deutscher Kollege Philipp Max (27) präsentieren sich das ganze Spiel über stark. Am Ende reicht es aber nur für die Europa League.

Mit Kumpel und Ex-BVB-Kollege Weigl stand Götze drei Jahre (2016-2019) lang in Dortmund zusammen auf dem Platz. Jetzt feiert Weigl den Einzug in die Gruppenphase der Königsklasse.

Die Portugiesen können sich in den ersten 20. Minuten kaum entfalten, müssen hauptsächlich den offensiv starken Gastgeber abwehren. Götze bekommt es während des Spiels immer wieder mit Ex-Mitspieler Weigl zu tun. In der 28. Minute dann erstmals Benfica! Die Portugiesen halten das Leder lange Zeit gefährlich in Eindhovens Strafraum bis Rafa Silvas Schuss aus wenigen Metern über die Latte geblockt wird.